生にんにくを熟成させて作られる黒にんにくに多く含まれていると言われる「S-アリルシステイン」という成分が、大腸がん予防や改善など抗がん作用があることで世界的に注目されています。
アメリカの国立がん研究所の研究によると、にんにくはがん予防食品のトップに位置づけられている食材です。にんにくの他にも、キャベツ、大豆、明日葉、しょうがなども含まれています。
S-アリルシステインという成分は水溶性含硫アミノ酸で、生のにんにくにはほとんどなく、熟成させた黒にんにくに含まれ、がん予防のほかに、コレステロール低下、動脈硬化改善、心疾患予防などの作用が生のにんにくより増強されると言われている注目の成分なのです。
生にんにくはおいしいけど、どうしても臭いが気になるという方も多いですが、黒にんにくは、臭いがなく、甘みも強いので子供から高齢者の方まで気軽に摂取できることもメリットです。
黒にんにくの人気と注目を受けて、国内にんにく生産量の8割を占めると言われる青森県では、黒にんにくの製造にも力を入れているようです。特に青森県産の福地ホワイト六片種を使った無添加の黒にんにくはとても評判がよくリピート購入をされる方もとても増えているようです。
ネットからも簡単に注文できますから、国産の無添加黒にんにくでがんに負けない健康な身体作りをされてみてはいかがでしょうか?
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